Casi cerrando el año académico, durante los días 18, 19 y 20 de diciembre lo(a)s estudiantes de 3er año de la Carrera participaron de la Gira de estudios a Chiloé. El estudiantado estuvo en compañía de los Profesores Javier Hernández y Mauricio Molina (Director docente), con quienes visitaron sectores de Castro, la Isla Lemuy y Ancud. En la primera jornada fueron recibidos por la investigadora Ma. Eugenia Martínez y su equipo en INIA-Butalcura donde se pudo conocer sobre historia y manejo del ovino Chilote, además, de visitar el sendero de bosque nativo del lugar. El 2do día se visitó Detif en donde la Sra. Yolanda Millapichún mostró su trabajo de conservación de más de 100 variedades papa nativa de Chiloé, y, posteriormente, asesores Prodesal y una productora local mostraron la evolución de su trabajo de producción de lechuga hidropónica; más tarde en Castro el Sr. Carlos Oyarzo y Rocky Muñoz (asesor Prodesal) nos mostraron el trabajo del productor en una estación de experimentación con variedades de semilla de papa certificada, terminándose la visita con asado de cordero. La gira finalizó el 3er día con la visita al predio del Sr. Rafael Maripán, con certificación orgánica en producción de leche y queso de oveja (Chilozabal). La gira fue una excelente experiencia, muy valorada por el estudiantado y los profesores, como un hito importante al terminar el 3er año de carrera. Agradecemos a todo(a)s quienes nos recibieron y entregaron sus conocimientos.